Диетологи считают груши универсальным и полезным продуктом

Понедельник, 24 Окт 2016, 20:46 | Рубрика: Новости
Метки:

Груша — очень ценный фрукт, поскольку она очень питательна, отличается высоким содержанием клетчатки, богата антиоксидантами, минеральными веществами, витаминами, которые жизненно необходимы нашему организму. Груши окажутся незаменимым помощником для тех, кто страдает заболеваниями сердца, раком, диабетом, остеопорозом и гипертонией, сообщает Zee News. Вдобавок ко всему, употребляя грушу, вы сможете гораздо дольше ощущать чувство насыщения. Груша не содержит жира, в ней отсутствует холестерин, соль, а это очень важный момент для тех, кто хочет сбросить излишний вес.

Как гласят результаты недавнего исследования, проводимого специалистами из Университета Луизианы, те, кто регулярно потребляет груши, имеют меньший вес по сравнению с теми, кто не включал груши в своё меню. А еще почитатели груш болели ожирением на 35% меньше других. И это учитывая тот факт, что изначально испытуемые не отличались разными уровнями физической активности.

Если подытожить, то любители груш могли похвастаться довольно неплохим меню (в котором было меньше места сахару и жирной пище). Только представьте себе, всего лишь одна средняя груша в день способна обеспечить хороший объем клетчатки в количестве 24% от ежедневной, а также поступление витамина С, магния, меди и калия в наш организм. И что немаловажно, при калорийности всего-то в 100 ккал.

Комментарии закрыты.