Эксперты обнадёжили: пиво не так уж и вредно, как крепкие напитки

Пятница, 14 Окт 2016, 16:43 | Рубрика: Новости
Метки:

Последние открытия учёных дают возможность любителям пива хоть немного успокоиться: как они утверждают, находящийся в пиве хмель приводит к уменьшению отрицательного эффекта для печени, возникающего в результате употребления спиртного, сообщает Zee News. Исследователи подтвердили эти утверждения на примере подопытных мышей, которые послужили в качестве животной модели избыточного пристрастия к спиртному.

Сотрудники университета Фридриха Шиллера заявили: пиво наносит меньший вред для человеческого организма, в отличие от напитков на этаноле. И в этом преимуществе заслуга хмеля. Да и сухие статистические данные также подтверждают меньший вред пива, так как крепкие спиртные напитки по большей части связаны со смертью от заболеваний печени.

В ходе опытов самкам грызунов приходилось употреблять как пиво с хмелем, так и особый сорт пива без хмеля, а также этанол в чистом виде. Спустя 12 часов следовали замеры, которые подтвердили: мыши, которым давали пиво с хмелем, получили меньшее количество жировых отложений в печени, по сравнению с теми грызунами, кому давали этанол.

К слову, употребление пива без хмеля вызывало приблизительно такое же число жировых отложений в печени, как и в случае с приёмом этанола. Вполне возможно, что хмель может снижать количество реактивного кислорода (то есть свободных радикалов), а они, как известно, представляют угрозу для печени.

Комментарии закрыты.