Куриное филе, протушене с белым вином

Среда, 07 Фев 2018, 23:07 | Рубрика: Новости
Метки:

И снова быстрый ужин … Курица в этом блюде получается сочная, очень ароматная. Гарнир можно подать любой — какой (у меня — просто салат из огурцов и помидоров).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • куриное филе — 0,5 кг
  • шампиньоны — 200 г
  • белое сухое вино — 100 мл
  • мука — 2 ст л
  • оливковое масло — 2 ст л
  • сливочное масло — 2 ст л
  • мускатный орех — щепотка
  • сливки 15% жирности — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Филе промыть и нарезать некрупной кусочками, примерно по 2 см.

На разогретом масле жарить филе (на среднем огне) минут 5-7, перемешивая.

Если грибы свежие, тщательно вымыть их и нарезать пластинками. Если замороженные — только выложить, чтобы размораживались. Я использовала замороженные грибы.

Обжаренное филе переложить в миску, прикрыв ее.
На сковороду добавить сливочное масло и выложить шампиньоны. Обжаривать 4-5 минут, пока сок не выпарится.

Посыпать грибы мукой, перемешать. Добавить вино, довести до кипения.

Влить сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех, перемешать. На маленьком огне уваривать минуты 2 — 3.

Положить в сковороду куриное филе, перемешать и тушить на маленьком огне еще несколько минут.
Блюдо подавать горячим.

Комментарии закрыты.