Маленькие куриные котлетки-палочки

Среда, 07 Фев 2018, 22:59 | Рубрика: Новости
Метки:

Это блюдо похоже на котлеты по-киевски, но более простая в приготуванни. Такие котлеты получаются длинными, как палочки или сосиски, так нравятся детям. Очень сочные и нежные. Кому не нравится укроп, можно заменить петрушкой.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 160 г
  • лук — 0,5 шт, небольшая
  • батон — 40 г, без корочек
  • специи — по вкусу
  • укроп — 20 г
  • сливочное масло — 40 г
  • куриное яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 2-3 ст л
  • масло — 1 ст л
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Добавить в фарша отмоченный батон и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить.

Перемешать. Хорошо выбить фарш, с силой перебрасывая из руки в руку (или об стол).

Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Сливочное масло смешать в крепи. Сформировать из масла небольшие брусочки.

Яйца для Льезон слегка взбить венчиком.
Братья кусочек фарша (должно получиться 4 котлеты), розплескуваты его в центр выкладывать брусочек из масла,

Залепить, придавая продолговатую форму. Обвалять котлеты в сухарях.

Затем обмакнуть в льезона, и снова обвалять в сухарях.

Жарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, затем потушить под кришкою с добавлением воды или бульона в течение 5-7 минут.
Выложить на тарелки.

Подавать с различными гарнирами или соусами.

Выбираете препарат для молодости кожи? Noia Derm вам в помощь!

Комментарии закрыты.