Популярный подсластитель не вызывает рак

Четверг, 29 Сен 2016, 21:37 | Рубрика: Новости
Метки:

Напомним, что нынче сукралоза входит в состав ряда низкокалорийных продуктов и является искусственным подсластителем. Её можно обнаружить в жвачке или диетической газировке. До недавнего времени существовало устойчивое мнение, что сукралоза способна вызывать раковые заболевания. В ходе проведенного сотрудниками Лондонского университета анализа данных стало предельно ясно: полученное во время предыдущих исследований мнение ошибочно.

Учёные доказали, что даже если превысить допустимую дозировку сукралозы, спровоцировать повышение риска заболевания раком невозможно, сообщает издание The Times of India. Специалисты сходятся во мнении, что основные факторы риска возникновения онкологических заболеваний — это ультрафиолетовое излучение и злоупотребление табачными изделиями.

Стоит отдельно отметить, что умеренная физическая активность уменьшает риск возникновения около 13 видов рака. К такому выводу пришли учёные из Национального института онкологии США. Они провели сбор и анализ данных относительно физической активности 12 групп людей. Как оказалось, здоровый образ жизни снижал возможность возникновения и прогрессирования онкологических заболеваний в целом на 7%. А вот такие факторы как курение и масса тела не оказывали влияния на многие корреляции.

Комментарии закрыты.