Салат из баклажанов и картофеля

Четверг, 02 Авг 2018, 22:25 | Рубрика: Рецепты
Метки:

Вкусный и сытный салат. В меру острый, ароматный. Может выступать как полноценный ужин.

Количество порций: 4-5

Список ингредиентов

  • картофель — 8 шт, среднего размера
  • баклажаны — 2 шт, небольшие
  • заправка:
  • лук красный — 1 шт, среднего размера
  • изюм — 2 ст л
  • зелень: укроп и петрушка — 1 пучок
  • острый перец — 0,5 шт, по вкусу
  • винный уксус — 3 ст л
  • сахар — 1 ч л без горки
  • соль — 0,5 ч л
  • масло — 5 ст л (2 ст л в заправку и 3 ст л для жарки)
  • болгарский перец — 0,5 шт

Способ приготовления

Молодой картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Разрезать катроплю на 6-8 частей.

Баклажаны помыть и нарезать некрупной кусочками (как картошку).

Положить баклажаны в миску, налить масло и хорошо перемешать, чтобы все кусочки оказались в масле.

Обжарить баклажаны до румяного цвета. Охладить.

Изюм залить теплой водой и выдержать так 10 минут. Затем воду слить, изюм обсушить.

Мелко нарезать болгарский перец, укроп и петрушку. Острый перец нарезать очень мелко.

Сделать маринад. Красный лук нарезать полукольцами.
Винный уксус смешать с сахаром, солью и маслом, перемешать. Добавить красный лук и еще раз перемешать.

В маринад добавить зелень, болгарский и острый перец, изюм. Еще раз перемешать.

В миску положить баклажаны и картофель. Сверху выложить заправку и аккуратно перемешать. Если надо, добавить соль.

До подачи на стол дать салату настояться 10 минут.

Кстати, а вы в этом году уже бывали на горнолыжном курорте? Если нет — поспешите!

Комментарии закрыты.