Салат из жареных помидоров

Среда, 07 Фев 2018, 22:46 | Рубрика: Новости
Метки:

Это очень вкусный и сытный салат из тосканской кухни. Эта яркое и ароматное блюдо очень отличается от обычного салата из помидоров — совсем другой вкус! Салат обязательно подаем к столу горячим. Вместо моцареллы я использовала сулугуни.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1 порция
Кухня: Итальянская кухня
Список ингредиентов

  • помидоры «сливки» — 4 шт
  • сыр сулугуни — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи «итальянские травы» — 0,5 ч л
  • масло — 2 ч л
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень укроп и петрушки — по вкусу

Способ приготовления

Чеснок очищаем и моем. Нарезаем чеснок тонкими пластинками. Помидоры моем и каждый нарезаем на 6 частей.

Посыпаем каждую дольку помидора специями — итальянскими травами. Можно использовать свежий тимьян.

Сыр сулугуни нарезаем брусочками.

На сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, обжариваем с полминуты (не более — чтобы не подгорел, потому станет горьким!) И выкладываем помидоры.
Обжариваем на каждой стороне по 2-3 минуты на среднем огне.

Моем, обтираем и нарезаем укроп и петрушку.

Обжаренные помидоры осторожно перекладываем на тарелку, поливаем соусом, появившийся в результате жарки. Помидоры посыпаем солью, черным молотым перцем.
Выкладываем сыр по-между кусочков помидоров.

Посыпаем зеленью петрушки и укроп.
Сразу, горячей, блюдо подаем к столу.

Кстати, если ваш муж выпивает, вам поможет Алковир от алкоголизма. Тысячи зависимых уже изменили свою жизнь.

Комментарии закрыты.