Употребление яиц уменьшит вероятность инсульта

Воскресенье, 13 Ноя 2016, 21:17 | Рубрика: Новости
Метки:

Польза яиц

Американскими учёными был проведен анализ материала исследований, прошедших с 1982 по 2015 годы. Основной их задачей было изучение взаимосвязи между приёмом в пищу яиц, частотой инсультов и заболевания ишемической болезнью сердца. Как сообщили в The Times of India, результаты исследования подтвердили пользу данного продукта: если вы будете употреблять минимум одно яйцо в день, вы снизите риск заболевания инсультом примерно на 12%.

Исследовали уже не первый раз подчёркивают, что яйца являются очень ценным продуктом. В состав одного яйца среднего размера входит примерно шесть граммов белка, лютеин и зеаксантин (известные антиоксиданты), и необходимый запас витаминов Е, D и A. Медициной доказано, что благодаря антиоксидантам наш организм получает защиту от воспалительных процессов и окисления. А при помощи белка в организме снижается артериальное давление.

К слову, специалисты Массачусетского госпиталя обращают наше внимание на тот факт, что если регулярно употреблять в пищу белки животного происхождения, мы подвергаем наше здоровье опасности. Такие белки содержатся в яйцах и красном мясе. К примеру, употребление животных белков способно повышать риск преждевременной смерти у людей, ведущих нездоровый образ жизни, склонных к ожирению либо наоборот, страдающих от нехватки веса.

Комментарии закрыты.