Вегетарианский фаршированный перец

Понедельник, 26 Мар 2018, 22:03 | Рубрика: Новости
Метки:

Перець

Фаршированный перец — блюдо, которое помогает раскрыть свою кулинарную фантазию на все 100%. Думаете, что без мясного фарша это блюдо нельзя сделать вкусной? Ошибаетесь! Вегетарианские варианты фаршированного перца — это настоящее лакомство.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Кухня: Азербайджанская кухня

Список ингредиентов

  • перец болгарский — 300 г
  • рис — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 200 г
  • масло — 70 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • другие приправы и специи — по вкусу

Способ приготовления

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Желательно это делать до тех пор, пока вода, которую вы сливаете, станет прозрачной. Благодаря этому при варке рис не будет слипаться и останется рассыпчатым. Китайцы считают, что промывать его следует «у семи водах». Хотя вполне хватит и трех смен воды. Итак, промытый рис залейте таким же количеством воды и поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока зерна не впитают в себя всю влагу. Пока нам нужно не сварить рис до готовности, а лишь немного размягчить его.

Перец промойте и просушите. Сделайте вокруг верхней части круговой надрез и достаньте плодоножку вместе с семенной коробкой. Удалите также мягкие внутренние перегородки. Еще раз промойте перец изнутри. Теперь залейте его кипятком так, чтобы овощи были покрыты горячей водой полностью. Промойте перец через 10 минут. Кипяток вытащит из овощей горечь и сделает их мягче (что уменьшит время приготовления).

Помидоры (без кожицы) перетрите в пюре. Для более выраженного помидорного вкуса можно использовать томатную пасту или соус.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Натрите морковь.

Обжарьте морковь и лук на растительном масле в течение 4-5 минут.

Добавьте к овощам рис. Обжаривайте еще несколько минут, помешивая содержимое сковородки. Подлейте еще 3-4 ст.л. воды и прогрейте рис до тех пор, пока он не впитает в себя жидкость. Добавьте соль и перец (можно и другие специи) по вкусу, перемешайте. Такая начинка — лишь один из очень многих вариантов. Вы можете использовать что угодно: гречку, грибы, кабачки, фасоль, пастернак и многое другое. Экспериментируйте и находите любимые рецепты начинки.

Заполните начинкой подготовленные перцы. Рис должен быть изложен плотно, чтобы внутри овощей не оставалось свободного места. Выложите перцы в высокую кастрюлю так, чтобы они плотно прилегать друг к другу и не падали.

Влейте воду, чтобы она почти полностью закрывала перец. Добавьте еще несколько щепотку соли. Солить нужно и начинку, и воду обязательно. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сделайте нагрев минимальным и варите перец 20 минут под крышкой. Затем добавьте протертые помидоры. Кислота томатов делает овощи более жесткими, поэтому пюре и желательно добавлять в конце приготовления. Продолжайте варить перцы еще 10-15 минут.

Кстати, кого интересует история прогнозиста Богдана Белова — всё доступно по ссылке.

Комментарии закрыты.